Crackers profumati con pasta madre non rinfrescata

Il Piatto Giusto per …. Riciclare gli avanzi di pasta madre:Crackers profumati con pasta madre non rinfrescata!
Per riutilizzare il buono che ci avanza in cucina bisogna solo avere un po’ di fantasia e un po’ di voglia di fare. E poi in questo periodo una mano ci viene data anche da grandi Chef, riviste dedicate e molto spesso anche i blog propongono ricette con gli avanzi. Quindi non buttate il cibo ancora buono ma provate a riciclarlo o a condividerlo con gusto, piacere e intelligenza.

Qui trovi le ricette base necessarie: lievito madre

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Istruzioni

  1. Sciogliete, o a mano o nella planetaria, il lievito madre, non rinfrescato ma acclimatato, nell'acqua, aggiungete la farina, l'olio e il sale e impastate il tutto fino all'incordatura dell'impasto. Dovrete ottenere un panetto liscio e non colloso.
  2. Dividete l'impasto in tante parti quanti sono i gusti che avete scelto,( io semi di sesamo neri, semi di sesamo bianchi e origano).
  3. Mettete al centro di ogni panetto i semi e impastate.
  4. Stendere ogni panetto col mattarello su di una spianatoia infarinata, o come ho fatto io con la macchina della pasta, adagia le sfoglie su una teglia foderata con carta forno, ritaglia dei rettangoli con una rotella dentata e bucali al centro con i rebbi di una forchetta, proprio come i crackers in commercio.
  5. Inforna a 200°/220° per 10/12 minuti per teglia.
  6. Se conservati in sacchetti ermetici , una volta freddi, rimangono friabili anche una settimana, ma per far si che accada bisognerebbe fare almeno la dose doppia!

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