Crema di piselli secchi

Il Piatto Giusto per……una ricetta dai sapori antichi:Crema di piselli secchi!
Mangiavo questa Crema di piselli secchi qualche anno fa quando ero a Lecce, e devo dire che come quella di fave, molto più famosa perchè insieme a cicorie e pane fritto costituisce uno dei piatti tipici salentini, mi piaceva moltissimo sia calda che a temperatura ambiante quindi adattissima anche alla stagione in corso. Ovviamente nel mio “promemoria di ricette” non poteva mancare, quindi appena ho visto anche a Catanzaro i piselli decorticati non ho resistito e li ho comprati subito e preparati lo stesso giorno per me e per voi!

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

, , , ,

Istruzioni

  1. In una pentola mettiamo l'olio e facciamo stufare un battuto di sedano,carota e cipolla
  2. Quindi aggiungiamo i piselli decorticati e copriamo completamente con acqua abbondante
  3. Aggiungiamo la foglia di alloro e portiamo a cottura, salando solo verso la fine
  4. I piselli si devono sfaldare e mescolando formeranno una crema
  5. Se necessario durante la cottura aggiungiamo acqua calda
  6. Possiamo servire con crostini di pane fritto o al forno

Be Social

About Chef

Ricette correlate