Il Piatto Giusto per …. Le domeniche invernali:Dadini di pasta reale in brodo!
Questa ricetta di origine piemontese, ci è stata “regalata” da Annamaria, che trasferitasi in Calabria ancora ragazza, l’ha portata con se e insegnata a tutte le persone che, una volta assaggiata, l’hanno richiesta. Piatto caldo e nutriente, a base di Parmigiano Reggiano, uova e farina, ideale per le fredde giornate invernali da trascorrere in famiglia, magari davanti ad un caminetto! Quest’oggi preparata per noi da Silvia!
Dadini di pasta reale in brodo
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (4.2 /5)
- 5 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- PER IL BRODO:
- 500 gr di carne per brodo
- Qualche osso da brodo
- 2 Alette di pollo
- 3 patate, 2 carote, 2 pomodori, 2 cipollotti freschi e sedano
- PER LA PASTA:
- 6 uova intere
- 180 gr di farina
- 120 gr di burro fuso
- 12 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 grattata di noce moscata
Istruzioni
- Pelare le patate e le carote, mondare le cipollette, tagliare a pezzi pomodori, carote e patate, sciacquare verdure mondate, carni e ossa, mettere tutto in una capace pentola con coperchio, riempire d’acqua, salare e mettere a fiamma vivace per portare a bollore.
- Nel frattempo in una casseruola sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, farina e noce moscata, per ultimo incorporare il burro fuso intiepidito. Non occorre aggiungere sale sia per la presenza del parmigiano sia perché verrà cotto nel brodo già salato.
- Versare il composto in un canovaccio di lino o cotone bianco, precedentemente tuffato in acqua bollente e strizzato, fare un nodo al di sopra dell’ingombro del composto che può crescere durante la cottura, immergere nel brodo di carne già bollente e schiumato, far rassodare cuocendo a fiamma moderata per 1 ora e mezza.
- Una volta terminata la cottura, spegnere il fuoco, togliere il composto dalla pentola e lasciare raffreddare, quindi liberarlo dal canovaccio, tagliarlo a dadini e far cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti in una pentola col brodo opportunamente filtrato.
- Versare in una zuppiera e portare in tavola ben caldi. A gusto, spolverizzare con un pò di parmigiano nel piatto.
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Minestre e Vellutate, Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : burro, carne per brodo, carota, cipollotti, farina, noce moscata, osso di carne, parmigiano, Patate, pomodoro, sedano, uova
Istruzioni
- Pelare le patate e le carote, mondare le cipollette, tagliare a pezzi pomodori, carote e patate, sciacquare verdure mondate, carni e ossa, mettere tutto in una capace pentola con coperchio, riempire d’acqua, salare e mettere a fiamma vivace per portare a bollore.
- Nel frattempo in una casseruola sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, farina e noce moscata, per ultimo incorporare il burro fuso intiepidito. Non occorre aggiungere sale sia per la presenza del parmigiano sia perché verrà cotto nel brodo già salato.
- Versare il composto in un canovaccio di lino o cotone bianco, precedentemente tuffato in acqua bollente e strizzato, fare un nodo al di sopra dell’ingombro del composto che può crescere durante la cottura, immergere nel brodo di carne già bollente e schiumato, far rassodare cuocendo a fiamma moderata per 1 ora e mezza.
- Una volta terminata la cottura, spegnere il fuoco, togliere il composto dalla pentola e lasciare raffreddare, quindi liberarlo dal canovaccio, tagliarlo a dadini e far cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti in una pentola col brodo opportunamente filtrato.
- Versare in una zuppiera e portare in tavola ben caldi. A gusto, spolverizzare con un pò di parmigiano nel piatto.
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