Danubio sofficissimo

Il Piatto Giusto per……la scampagnata che vi accingete a fare oggi!
Ottima idea per un picnic, un buffet, delle festicciole di bambini, una scampagnata , ma anche un’ apericena, o un incontro di lavoro. A me ne hanno fatto richiesta per una festicciola di bambini e devo dire che sono finiti  subito, piaciuti ai più piccoli ma anche ai grandi! Ovviamente potete farcirli in mille modi, salumi, formaggi, tonno, ma anche verdure e salsiccia……

 

Punteggio ricetta

  • (4.9 /5)
  • 9 ratings

Istruzioni

  1. Fare la fontana con la farina, posizionare al centro tutti gli altri ingredienti ed impastare energicamente per almeno 15 min.
  2. Coprire con un telo e lasciare lievitare per almeno un'ora.
  3. Formare un rotolo con l'impasto lievitato e dividerlo in pezzi grandi come un mandarino.
  4. Appiattire ogni pezzetto e riempirlo con il prosciutto cotto ed il formaggio hemmental tagliati precedentemente a cubetti e richiudere arrotolando il tutto sul piano di lavoro fino ad ottenere la forma del panino.
  5. Disporre i panini farciti in una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare per un'ora.
  6. Spennellare con un uovo battuto ed infornare a 180° per circa 15 minuti.
  7. Servire caldi o tiepidi.

Be Social

About Chef

Ricette correlate