Fagottini ripieni di porcini e fontina

Il Piatto Giusto che …..ti salva la cena:Fagottini ripieni di porcini e fontina!
Vi è mai capitato di arrivare all’ora di cena e non saper cosa preparare, a me tantissime volte! Oggi mi sono salvata grazie a questi Fagottini ripieni di porcini e fontina: praticamente una frittatina ripiena di funghi porcini che avevo conservato in congelatore e della fontina che aspettava speranzosa in frigorifero il tutto gratinato, praticamente un riciclo decisamente ben riuscito, gustoso,filante e carino da presentare anche per una cena con gli amici. Provateli anche con cotto e provola,zucchine e ricotta, asparagi e stracchino …..

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

Istruzioni

  1. In una padella far scaldare l'olio con uno spicchio di aglio e prima che scurisca aggiungere i funghi, far andare e sfumare col vino, salare, pepare, eliminare l'aglio e aggiungere il prezzemolo tritato
  2. Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere sale e metà parmigiano , mescolare ancora
  3. in un padellino facciamo scaldare un cucchiaino di burro e versiamo un mestolo di uova sbattute, stendere in modo che copra tutta la base del padellino
  4. Far cuocere prima da un lato e poi girarla con l'aiuto di una spatola e far cuocere l'altro lato, mettere da parte in un piatto e proseguire con le altre frittatine
  5. Farcire le frittate con funghi e fontina, richiudere a pacchetto, quindi sistemarli in una pirofila unta con burro, con la chiusura sotto, spolverate con il restante parmigiano
  6. Infornate a 180° per 10 minuti, servite caldi e filanti
  7. Il mio consiglio è di provarli con mille ripieni differenti a seconda di ciò che volete riutilizzare!

Be Social

About Chef

Ricette correlate