Farfalle integrali con pesto di melanzane

Il Piatto Giusto per…un primo piatto leggero ma gustoso!
Teoricamente sarei a dieta e allora cerco di preparare dei piatti leggeri ma che non mi deprimano per vista e gusto.Guardate bene la foto e se chiudete gli occhi ne sentirete anche il profumo….sono certa che nessuno penserebbe che queste Farfalle integrali con pesto di melanzane è così leggero e così semplice e veloce da preparare, non vi resta che mettervi alla prova e buona dieta!

 

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 2 ratings

, , ,

Istruzioni

  1. Mondiamo le melanzane e tagliamole a metà, quindi incidiamole a scacchiera e condiamole con sale e olio evo
  2. Sistemiamole su di una teglia e inforniamole a 180° per 15/20 minuti devono cuocersi ma non asciugarsi
  3. A cottura lasciamo raffreddare ed eliminiamo la buccia.
  4. Frulliamo la polpa della melanzana con olio evo,basilico,menta,peperoncino,parmigiano e mandorle pelate e tostate, se necessario aggiungiamo dell'acqua della pasta, e correggiamo di sale
  5. Tagliamo i pomodorini in 4
  6. Lessiamo la pasta , scoliamola in padella conservando un po' d'acqua
  7. Aggiungiamo i pomodorini e il pesto se necessario aggiungiamo la sua acqua , facciamo saltare e serviamo
  8. Il mio consiglio è di aggiungere una spolverata di mandorle tritate grossolanamente e del parmigiano prima di servire

Be Social

About Chef

Ricette correlate