Fiori di zucca ripieni di patate al forno

Il Piatto Giusto per… un contorno filante:Fiori di zucca ripieni di patate al forno!
Ottimi come contorno questi Fiori di zucca ripieni di patate al forno ma anche come antipasto o secondo piatto, l’importante sarà regolarsi con le dosi, e non farsi prendere la mano se li serviamo ad inizio pasto altrimenti i nostri ospiti non avranno più voglia di assaggiare altro. Io li ho preparati per pranzo come piatto unico quindi ho potuto godere a pieno di questa bontà filante e voi come intendete servirli?Ricordate che potete prepararli in anticipo e infornarli all’ultimo momento e se volete insaporirli ulteriormente potete arricchirli con cubetti di pancetta,cotto o funghetti trifolati, a voi la scelta!

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Mondiamo i fiori di zucca eliminando anche il pistillo interno, laviamoli velocemente sotto acqua corrente e poniamoli ad asciugare su di un panno
  2. Puliamo le patate lesse e schiacciamole
  3. In una padella saltiamo con olio evo 4 fiori di zucca sminuzzati grossolanamente ed aggiungiamoli alle patate, saliamo e mescoliamo insieme a metà del parmigiano e ai tocchetti di provola
  4. Imburriamo una pirofila da forno quindi cospargiamo con pangrattato, adagiamoci i fiori di zucca farciti con un po' di impasto di patate
  5. Completiamo tutti i fiori e cospargiamoli col restante parmigiano quindi completiamo con fiocchetti di burro
  6. Inforniamo a 180° per 20 minuti o fino a doratura
  7. Serviamo caldi e filanti

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