Fisarmonica di maiale con pancetta glassata

Il Piatto Giusto per….un invito a cen:Fisarmonica di maiale con pancetta glassata !
Quando si hanno ospiti è bene andare sul sicuro, preparare qualcosa che abbia poco margine di errore sopratutto per chi è alle prime armi ma anche per chi è esperta in cucina, a volte, proprio dietro l’angolo si possono nascondere degli imprevisti che compromettono l’intera cena. Allora fate come me preparate in anticipo questa Fisarmonica di maiale con pancetta glassata e infornate solo pochi minuti prima di servire, e la cena scivolerà liscia come l’olio!

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Istruzioni

  1. Immergiamo la carne in acqua salata bollente e profumata con una foglia di alloro, portiamo a cottura (circa 30 minuti)
  2. Portiamola su di un tagliere e lasciamo raffreddare
  3. Affettiamo la carne praticando dei tagli verticali e paralleli che non superino i 2/3 cioè le fette devono rimanere unite alla basa, formando una fisarmonica
  4. Tra un taglio e l'altro sistemare delle strisce di fettine di pancetta
  5. Mettere in un pentolino il burro, il brandy, lo zucchero e aceto balsamico far sciogliere
  6. Sistemare la carne in una pirofila ,peparla e cospargerla con la salsa preparata
  7. Infornare per 15/20 in modo che si formi una crosticinascura
  8. Servire subito
  9. Il mio consiglio è di servire con polenta o purè di patate

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