Funghi ripieni di patate gratinati

Il Piatto Giusto per….un contorno sfizioso:Funghi ripieni di patate gratinati!
Adoro funghi e patate ,secondo me è un accoppiata vincente e gustosissima…ma siccome io mi annoia a cucinare le cose sempre nello stesso modo ,ecco un modo un po’ diverso per gustarli insieme! Ho iniziato col preparare i funghi come faccio spesso quando li faccio ripieni , pero’ poi li ho farciti con una dadolata di patate saltate in padella che poi in forno sono diventate belle croccanti. E allora non resta che fare la spesa e mettersi ai fotrnelli per provare questa nuova ricetta……

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Istruzioni

  1. Mondare i funghi e passarli molto velocemente sotto acqua corrente e asciugarli subito.
  2. Togliere il gambo e tritarlo
  3. In una padella mettere olio evo, uno spicchio di aglio intero e far scaldare quindi far rosolare da ambo le parti le cappelle di funghi che andremo a salare
  4. Togliere dal fuoco e sistemare in una pirofila rivestita di carta forno con l'incavo verso sopra
  5. Nella stessa padella far rosolare i gambi tritati grossolanamente, quindi aggiungerci anche i cubetti di patate lavate e sbucciate e portare quasi a cottura salando . Aggiungere anche un trito di erbe aromatiche e mescolare
  6. A questo punto eliminare l'aglio e farcire i cappelli dei funghi, spolverare il tutto con abbondante parmigiano ed infornare a 200 ° per 10 minuti o fino a doratura

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