Il Piatto Giusto per ….far contento il tuo lui:Gnocchi di patate integrali Senatore Cappelli!
Oggi ho voluto provare a fare gli gnocchi di patate con la nostra farina integrale biologica di grano duro Senatore Cappelli macinata a pietra, non posso descrivervi quanto siano buoni e profumati, decisamente più saporiti di quelli fatti con farina di grano tenero. Io li ho conditi come piacciono a Luigi, con pomodorini freschi e basilico ma ovviamente sono una base superlativa per tantissimi sughi, verdure, ragù di carne o pesce, frutti di mare, insomma a voi la scelta! e se per caso dovessero rimanerne sono ottimi infornati con pomodoro e mozzarella, croccanti e filanti allo stesso tempo
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Gnocchi di patate integrali Senatore Cappelli
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di farina Senatore Cappelli bio integrale
- un kg di patate con la buccia
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- un uovo
- sale
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Istruzioni
- Cuocere le patate con la buccia in acqua fredda
- Pelarle ancora calde e passarle allo schiaccia patate, metterle in una ciotola capiente
- Unire sale, uova, parmigiano e metà farina, mescolare
- Trasferire su di una spianatoia e aggiungere poco alla volta la farina, formare un panetto
- Lasciare riposare per 20 minuti e formare dei cordoni dai quali taglieremo dei tocchetti, trasciniamo ogni tocchetto sull'apposita tavoletta o sui rebbi di una forchetta e sistemiamo gli gnocchi mano mano su di un vassoio infarinato
- Vanno cotti in abbondante acqua bollente salata , vanno scolati delicatamente quando vengono a galla e conditi
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Grani Antichi, Primi piatti, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : farina senatore cappelli, parmigiano grattugiato, Patate, sale, uova
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- Cuocere le patate con la buccia in acqua fredda
- Pelarle ancora calde e passarle allo schiaccia patate, metterle in una ciotola capiente
- Unire sale, uova, parmigiano e metà farina, mescolare
- Trasferire su di una spianatoia e aggiungere poco alla volta la farina, formare un panetto
- Lasciare riposare per 20 minuti e formare dei cordoni dai quali taglieremo dei tocchetti, trasciniamo ogni tocchetto sull'apposita tavoletta o sui rebbi di una forchetta e sistemiamo gli gnocchi mano mano su di un vassoio infarinato
- Vanno cotti in abbondante acqua bollente salata , vanno scolati delicatamente quando vengono a galla e conditi
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