Gratin di riso rosso al telefono

Il Piatto Giusto per…un pranzo in famiglia :Gratin di riso rosso al telefono!
Forse sarà il periodo ma ho sempre più voglia di ricette semplici, che mi riportano a quando ero piccola, a quando si cucinava con pochi ingredienti anche poveri magari ma comunque di buona qualità senza esasperare questa ricerca eccessiva di novità e di prodotti dei quali non sappiamo neanche pronunciare il nome. E allora eccovi una ricetta che parla di passato :Gratin di riso rosso al telefono, filante, croccante, semplice ed economico ma buonissimo, e poi ottima base per chi volesse arricchirlo con salumi vari, piselli, salsiccia ecc….

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

, ,

Istruzioni

  1. Lessiamo il riso molto al dente in acqua salata bollente
  2. Scoliamolo, raffreddiamolo e amalgamiamolo alla passata di pomodoro condita con olio e sale, aggiungiamo parmigiano e mozzarella a cubetti
  3. In una pirofila antiaderente stendiamo tutto il riso e cospargiamo col restante sugo e spolveriamo di parmigiano in modo che si formi una bella crosticina
  4. Cuociamo in forno a 180° per 15/20 minuti,azionando il grill per gli ultimi 5
  5. Serviamo filante

Be Social

About Chef

Ricette correlate