Grissini alle noci

Il Piatto Giusto per….qualcosa da sgranocchiare:grissini alle noci!
Sto preparando questi Grissini alle noci per intrattenere degli ospiti durante un buffet, mi serviva infatti qualcosa da sgranocchiare con una mousse di formaggi ed ho pensato che le noci fossero l’abbinamento perfetto. Ovviamente non ho saputo resistere alla tentazione ed ho dovuto assaggiarli subito, d’altronde non avrei potuto condividere con voi la ricetta se non fossi stata sicura del loro successo!

 

 

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Istruzioni

  1. Sciogliamo il lievito in un bicchiere di acqua di acqua tiepida o creiamo la fontana con la farina mettiamo al centro il lievito e sciogliamo con l'acqua, quindi aggiungiamo due cucchiai di olio.Impastiamo.
  2. Tritiamo le noci e aggiungiamo all'impasto, quindi aggiungiamo il sale lavorando fino ad incordatura, ora formiamo il panetto e poniamo a lievitare in una ciotola coperta in luogo privo di correnti per un'ora.
  3. Riprendiamo il panetto e stacchiamo un pezzetto alla volta e rotoliamolo sul piano infarinato con semola per ottenere grissini sottili da sistemare sulle placche foderate con carta forno.
  4. Inforniamo e cuociamo a 180° per 20 minuti, facendo attenzione a che all'interno non rimangano umidi.
  5. Lasciar raffreddare completamente prima di assaggiare.
  6. Il mio consiglio è di servire per accompagnare mousse e salsa o per sostituire i più classici tarallini per accompagnare un bicchiere di vino!

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