Insalata di rinforzo

Il Piatto Giusto per …. La vigilia di Natale:Insalata di rinforzo!
Non conoscevo questo piatto, che d’altra parte è di origine campana, ma adoro il cavolfiore così gironzolando tra varie idee ne ho fatto un miscuglio, ispirata appunto dalla ricetta stessa che è un mix di ingredienti, tirando fuori la mia di ricetta. A noi è piaciuta speriamo piaccia anche a voi!

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Istruzioni

  1. Mondate il cavolfiore, dividete in piccole cime, lavate accuratamente e lessatele in acqua bollente salata. Fatele cuocere per circa 10 minuti, in modo che risultino ancora croccanti, scolatele e ponetele a raffreddare.
  2. Prendete una ciotola nella quale mettete i peperoni tagliuzzati, i capperi, l’insalatina, i cetrioli e le olive verdi e nere tagliate a rondelle.
  3. . In una ciotolina a parte fate sciogliere le acciughe con olio e aceto ed emulsionate. Unite il cavolfiore all’insalata e condite con l’emulsione, mescolate e lasciate insaporire per un po’ prima di servire.

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