Il Piatto Giusto per….gustare i nostri prodotti:Insalata di grano con pesto alle mandorle,peperoni e olive taggiasche!
Dai campi di grano direttamente in tavola senza passare dal mulino, che sia a pietra come il nostro o a cilindri,il più comune, dove il grano diventa farina. Oggi solo una schiacquata sotto acqua corrente, una notte in ammollo e via in pentola per una lenta cottura al naturale, se preferite farci insalate,crocchette, suplì, ripieni per focacce,torte salate e dolci, se invece preferite utilizzarlo nelle zuppe potete aggiungerlo ad un soffritto e mescolarlo anche con altri cereali, legumi e simili e condirlo con qualche pomodorino, insomma i modi per gustare il grano cotto sono infiniti, a voi la scelta, io per voi oggi ho preparato una ricchissima insalata!



Insalata di grano con pesto alle mandorle,peperoni e olive taggiasche
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di grano Senatore Cappelli
- 100 gr di foglie di basilico + qualche foglia per guarnire
- una manciata di mandorle
- un peperone giallo
- 50 gr di feta
- una ventina di pomodori ciliegini
- sale
- olio evo
- una foglia di alloro















Istruzioni
- Lavare bene il grano e metterlo in ammollo per una notte in una ciotola ben coperto di acqua
- Il giorno dopo trasferire il grano in una pentola coprirlo con acqua fresca e aggiungere una foglia di alloro , quindi portarlo a bollore ed abbassare al minimo il fuoco, a metà salare e portare a cottura, quindi scolare
- Intanto con un frullatore tritare il basilico con le mandorle,un pizzico di sale e tanto olio quanto basta per formare una crema fluida
- Condire il grano con il pesto, il peperone e i pomodori fati a cubetti e conditi con sale e olio
- Aggiungere le olive denocciolate,qualche foglia di basilico spezzettata con le mani ed in fine la feta fatta a tocchetti.
- Mescolare bene, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un paio di ore prima di servire, non prima però di aver dato una bella mescolata...
- Course : Antipasti, Buffet, Primi piatti
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Grani Antichi, Primi piatti, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : basilico, feta, grano senatore cappelli, mandorle, olio evo, olive taggiasche, peperoni, pomodorini ciliegini















Istruzioni
- Lavare bene il grano e metterlo in ammollo per una notte in una ciotola ben coperto di acqua
- Il giorno dopo trasferire il grano in una pentola coprirlo con acqua fresca e aggiungere una foglia di alloro , quindi portarlo a bollore ed abbassare al minimo il fuoco, a metà salare e portare a cottura, quindi scolare
- Intanto con un frullatore tritare il basilico con le mandorle,un pizzico di sale e tanto olio quanto basta per formare una crema fluida
- Condire il grano con il pesto, il peperone e i pomodori fati a cubetti e conditi con sale e olio
- Aggiungere le olive denocciolate,qualche foglia di basilico spezzettata con le mani ed in fine la feta fatta a tocchetti.
- Mescolare bene, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un paio di ore prima di servire, non prima però di aver dato una bella mescolata...
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