Insalata di pasta con feta e basilico

Il Piatto Giusto per….un pranzo di lavoro:Insalata di pasta con feta e basilico!
Oggi ho preparato questa Insalata di pasta, feta e basilico per dei corsisti che seguivano una lezione di cake design tenuta dal maestro Gennaro Filippelli  vincitore della medaglia d’oro italiana, presso la mia scuola.Questa ricetta è molto fresca e colorata, adattissima per un buffet o un pranzo da asporto e può, data la conpresenza della pasta , delle verdure e del formaggio, considerarsi un pasto completo. Ovviamente possiamo sostituire la feta con mozzarella o un primo sale o con un qualsiasi altro formaggio fresco anche locale, ne conosco alcuni eccezionali, tipo caprini o pecorini, oppure potremmo anche aggiungere delle melanzane a tocchetto sempre saltate in padella…..insomma, come sempre,io vi do un’idea e voi sviluppatela pure con quello che avete in casa o con quello che la vostra fantasia vi consiglia!

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

Istruzioni

  1. Lessare la pasta e raffreddarla subito immergendola in acqua fredda, condirla con un filo di olio
  2. In una padella scaldare l'olio con l'aglio quindi tuffarci le zucchine e i peperoni lavati,mondati e fatti a tocchetti, soffriggere e salare;eliminare l'aglio
  3. Unire le verdure alla pasta e mescolare bene quindi aggiungere la feta a tocchetti e il basilico sminuzzato, mescolare delicatamente
  4. Aggiungere del pepe appena macinato e servire la pasta solo dopo averla lasciata insaporire per almeno un'ora

Be Social

About Chef

Ricette correlate