Melanzane ripiene di melanzane al forno

Il Piatto Giusto per….un classico della cucina familiare:Melanzane ripiene di melanzane al forno!
Credo che in tutte le case italiane si preparino le melanzane ripiene, mille ricette che oggi invadono il web e che ci danno spunto per prepararne sempre di nuove grazie anche alla versatilità stessa della melanzana che si presta a mille cotture e mille abbinamenti addirittura dolci. Noi oggi vi proponiamo una ricetta antica, classica, semplice ma a nostro avviso sempre buona: le Melanzane ripiene di melanzane al forno!

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Istruzioni

  1. Mondare le melanzane,tagliarle a metà per la lunghezza e incidere la polpa a scacchiera fino infondo ma senza tagliare la buccia che deve servire da guscio.
  2. Condire con sale e olio evo e posizionare in una teglia, infornare a 180° per una ventina di minuti, controllare che siano cotte prima di spegnere il forno.
  3. Con un cucchiaio estrarre la polpa, facendo sempre attenzione a non rompere il guscio
  4. Trasferire la polpa in una ciotola e aggiungerci il pane sbriciolato,la mozzarella a dadini, l'uovo,un pizzico di sale,il prezzemolo tritato, il parmigiano , tenendone da parte un cucchiaio per la finitura, e un paio di cucchiai di passata di pomodoro condita con sale, olio e basilico fresco.
  5. Amalgamare il tutto e riempire i gusci che sistemeremo nella pirofila oliata
  6. Ricoprire con la salsa e il parmigiano, infornare a 180° per 25/30 minuti facendo colorire leggermente in superficie
  7. Il mio consiglio è di preparare questa ricetta nel periodo estivo quando le melanzane sono di stagione, saranno decisamente più sane e saporite!

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