Melanzane ripiene di riso filante

Il Piatto Giusto per….un primo piatto filante!
Si dice che qualsia cosa friggi è sempre buona, bene io aggiungerei che qualsiasi cosa metti in forno coperta di pomodoro e mozzarella è altrettanto buona. Oggi per voi e per noi: Melanzane ripiene di riso filante, un primo piatto che rende felici grandi e piccini, ottimo per il pranzo della domenica quando ci si ritrova tutti intorno al tavolo!

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 4 ratings

,

Istruzioni

  1. Lessare il riso in acqua salata
  2. Mondare le melanzane lavate e tagliarle a metà per il lungo, svuotarle aiutandovi con un cucchiaio conservando la polpa che andrà tritata.
  3. Scaldare in padella olio e aglio e prima che questo scurisca tuffarci le melanzane e portarle a cottura, se necessario aggiungendo un goccio di acqua,saliamo, eliminare l'aglio.
  4. In una ciotola mescolare riso, melanzane, parmigiano,uovo e un paio di cucchiai di salsa di pomodoro profumata col basilico fresco tritato
  5. Intanto cuocere i gusci di melanzana i una teglia irrorati di olio e salati a 180° per 15 minuti
  6. In una teglia versate metà della salsa rimasta quindi sistemate i gusci e iniziamo a riempirli per metà con il riso condito, quindi riempiamo di mozzarella e ricopriamo col riso, irroriamo con la salsa, cospargiamo di altra mozzarella e s
  7. Mettiamo in forno e cuociamo per 30 minuti, quindi serviamo ancora calde
  8. Il mio consiglio è di servire queste melanzane per un pranzo informale!

Be Social

About Chef

Ricette correlate