Melanzane e zucchine a funghetto

Il Piatto Giusto per….gustare al meglio i prodotti di stagione!
Oggi l’orto ci regala zucchine e melanzane e con i pomodori raccolti ieri ecco che è subito pronto un bel piatto unico, o contorno e accompagnamento al pane e per i più fortunati, farcia per pitta(tipico pane catanzarese senza bollica, basso e croccante adattissimo per essere farcito). Io ci ho aggiunto ovviamente anche dell’ottimo basilico del mio giardino delle spezie e uno spicchio di aglio di montagna che gli danno tutto il profumo necessario a che questa preparazione sia perfetta. Ovviamente le mie, come sempre, sono solo proposte quindi questa ricetta potete anche farla o di sole melanzane o di sole zucchine, a voi la scelta ma ricordate sempre di seguire la stagionalità dei prodotti perchè i cibo così e più sano, e salutare, a meno che come me non possediate un orto che produce talmente tanto che vi costringa a comprare un abbattitore per crearvi una riserva per tutto l’inverno.Prendete gli ingredienti ed andiamo in cucina….

Punteggio ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

,

Istruzioni

  1. In una padella bella larga facciamo saltare con un filo di olio, nel quale abbiamo imbiondito l'aglio, le melanzane e le zucchine a cubetti
  2. Appena cotte trasferiamole in una ciotola ed eliminiamo l'aglio
  3. Nella stessa padella facciamo soffriggere i pomodori spaccati a metà, quindi aggiungiamo le verdure e facciamo andare per altri 10 minuti aggiungendo anche sale e basilico spezzettato con le mani
  4. Servite questa ricetta come contorno, piatto unico, per farcire un panino o guarnire delle bruschette

Be Social

About Chef

Ricette correlate