Nutellotta

Il Piatto Giusto per…..un tuffo nella nutella:Nutellotta!
Ci sono poche persone al mondo alle quali non piace la Nutella e noi assolutamente non facciamo parte di questa minoranza. Questa torta Nutellotta è tanto golosa quanto bella a vedersi ed è tutta cioccolatosa dal ripieno a base di Nutella all’involucro a base di cioccolato fondente, quindi fatela e godetevela……

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 8 ratings

Istruzioni

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con latte e burro, mescolare.
  2. Montare prima zucchero e tuorli, poi aggiungere il composto di cioccolato fuso, quindi la farina, il sale e il lievito.
  3. A parte montare a neve ferma gli albumi e poi mescolarli delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto, al composto.
  4. Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, infornare a 180° per 30/35 minuti.
  5. Montare la panna ed incorporare delicatamente la nutella.
  6. Quando la torta è fredda, tagliarla a metà e bagnare con il latte prima la base che farciremo con metà del miscuglio di panna e nutella e poi, dopo aver posto sopra anche l'altra metà, bagnare con il latte anche questa.
  7. Ricoprire la torta con la rimanente parte di farcia, spolverare a piacere con cacao amaro, codette di cioccolato, riccioli di cioccolato bianco e fondente.

Be Social

About Chef

Ricette correlate