Pan di spagna al cioccolato

Il Piatto Giusto per …..preparare una torta tutta cioccolatosa!
Ci hanno chiesto una torta a strati ed eccoci alle prese con due pan di Spagna, uno più grande e uno più piccolo, che dovranno poi essere farciti con creme sempre al cioccolato e nocciole e guarniti con panna e cioccolato fondente. Quale migliore occasione per proporvi un pan di Spagna classico nella sua preparazione ma dal sapore di cioccolato? Farcitelo pure con panna, amarene e crema al cioccolato o con marmellata all’arancia e panna montata, immergetelo nel latte freddo per una colazione gustosissima o  utilizzatelo sbriciolato per fare degli ottimi tartufini arricchiti con crema o marmellata e rivestiti di cacao amaro, comunque voi vogliate arricchirlo vi lascerà comunque soddisfatti, come è successo a noi, grazie al suo sapore e alla sua morbidezza!

 

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per 15 minuti, devono diventare bianche e spumose.
  2. Aggiungere la farina e il cacao setacciati in modo che incorporino aria e non formino grumi e mescolare molto delicatamente dal basso verso l'alto con una leccarda.
  3. Versare in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato o rivestito con carta forno e livellare.
  4. Infornare per circa 25 minuti a 180° nel ripiano centrale del forno.
  5. Lasciare raffreddare prima di eliminare lo stampo e di tagliare.

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