Panini con patate e rosmarino

Il Piatto Giusto per…. un boccone di morbidezza!
Tutti sanno che aggiungere una patata ad un impasto lievitato gli conferisce non solo un odore ed un sapore particolarmente gradevole ma anche una umidità e morbidezza unica. Questi panini con patate e rosmarino sono, per esempio, un ottima idea di aperitivo, lasciati semplici o farciti sono veramente ottimi, croccanti fuori e morbidi dentro.

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 6 ratings

Istruzioni

  1. Mescoliamo il lievito alla farina, aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo e uniamo olio e burro e le patate iniziamo ad impastare aggiungendo l'acqua necessaria saliamo e inseriamo il rosmarino.
  2. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e non colloso lasciamo lievitare per un ora e 1/2 oleato e sistemato in una ciotola coperta con pellicola.
  3. Riprendiamo il panetto e stendiamolo col mattarello in un rettangolo non troppo sottile. Formiamo dei dischi usando delle formine e sistemiamoli su carta forno in una teglia, copriamo e lasciamo lievitare per un'altra ora.
  4. Spennelliamo con olio e saliamo in superficie, inforniamo per 15 minuti a 180°, sforniamo prima che si asciughino eccessivamente, serviamo.
  5. Il mio consiglio è di portarli in tavola ancora caldi e croccanti.

Be Social

About Chef

Ricette correlate