Pappa al pomodoro

Il Piatto Giusto per….riciclare il pane secco:Pappa col pomodoro!
Noi che …il pane non si butta, noi che…con il pane ci facciamo tantissime cose, noi che …se a casa c’e’ il pane c’e’ tutto, non possiamo non adorare la Pappa con il pomodoro fredda, calda, in inverno come anche in estate , per adulti ma anche per i più piccoli ai quali la danno i pediatri subito dopo lo svezzamento. Buona con qualsiasi pane ma con quello casereccio,integrale,contadino,con solo lievito madre e farina macinata a pietra, diventa eccezionale…. Piatto tipico della Toscana contadina ma diventato internazionale  perchè buono e sano e tipico della cucina mediterranea, composto di pochissimi ingredienti (pane,pomodori,olio,sale,basilico,aglio) reperibili in qualsiasi momento in tutte le case è veramente un piatto di recupero e salvacena, anche quando abbiamo ospiti.

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Istruzioni

  1. In una pentola mettere gli ingredienti per il brodo vegetale, aggiungere acqua e far bollire per un'ora
  2. In una casseruola mettere un filo abbondante di olio evo, il quarto di cipolla tritata, lo spicchio di aglio intero e un peperoncino e far andare a fuoco lento, quindi aggiungere il basilico e la passata di pomodoro, togliere l'aglio e aggiungete il cucchiaino di zucchero
  3. Aggiungete il pane raffermo a tocchetti e ricoprite il tutto con il brodo vegetale e lasciate andare per un'oretta, durante la quale salerete
  4. Nel piatto di portata aggiungete del basilico fresco e un giro di olio evo a crudo

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