Penne integrali con verdure al forno

Il Piatto Giusto per….la dieta mediterranea!
Sempre più nelle famiglie si sta diffondendo l’uso della pasta e del pane integrale ed allora eccovi una ricetta come le Penne integrali con verdure al forno che accoppia questa pasta a delle verdure bio e a km 0 per una dieta mediterranea , sala, buona, leggera e coloratissima! Ovviamente io vi consiglio il metodo, vi trasmetto un’idea e voi fate il resto cambiando formato di pasta e verdure a seconda della stagionalità o di quello che avete in casa, vedrete sarà sempre ottima!

Punteggio ricetta

  • (4 /5)
  • 2 ratings

,

Istruzioni

  1. Mondare e tagliare a cubetti regolari tutte le verdure, sistemarle in una teglia da forno in un solo strato, condirle con sale, olio e aggiungerci uno spicchio di aglio intero, cuocere a 180° per 15/20 minuti
  2. Intanto lessare la pasta lasciandola, nel scolarla, leggermente acquosa nella stessa pentola di cottura dove andremo ad aggiungere, dopo aver eliminato l'aglio, le verdure cotte
  3. Mescoliamo bene sul fuoco in modo che si asciughi l'acqua in eccesso e la pasta di insaporisca bene, aggiungiamo il basilico spezzettato con le mani e sistemiamo nei piatti di portata
  4. Spolveriamo con del formaggio fresco grattugiato al momento e serviamo
  5. Il mio consiglio è di servire questa pasta anche come piatto freddo per un buffet

Be Social

About Chef

Ricette correlate