Pennette al tonno fresco profumate all’origano

Il Piatto Giusto per la vigilia di Natale in famiglia:Pennette al tonno fresco  profumate all’origano!
Piatto facile, veloce e adatto anche ai bambini, quindi molto appropriato per le tavolate natalizie, dove è tradizione mangiare pesce ma direi in alcuni casi, assolutamente non in questo, poco pratico!Preparatela anche con paccheri o calamarata la renderete ancora più particolare e adatta alla tavola delle feste, vedrete i vostri commensali apprezzeranno sicuramente!

Punteggio ricetta

  • (4 /5)
  • 4 ratings

Istruzioni

  1. In una padella mettere a scaldare l’aglio schiacciato con l’olio, aggiungere il tonno tagliato a pezzettini e far cuocere mescolando per pochi minuti, sfumare, a fiamma alta, con il vino bianco.
  2. Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, l’origano e togliere l’aglio. Far cuocere 5 minuti e spegnere il fuoco. Intanto lessare la pasta al dente e tostare i pinoli in una padellina senza aggiungere grassi.
  3. Scolare la pasta al dente e tuffarla nella padella col sugo insieme ad un po’ di acqua di cottura, far asciugare a fuoco vivace per un minuto. Servire con i pinoli tostati.

Be Social

About Chef

Ricette correlate