Pennette gratinate piselli e prosciutto

Il Piatto Giusto per…..un pranzo in famiglia:Pennette gratinate piselli e prosciutto!
Le Pennette gratinate piselli e prosciutto mi ricordano tanto la mia infanzia, fanno infatti parte di quelle ricette classiche della cucina italiana che non passano mai di moda, forse perchè son sempre buone, facili da fare , per qualsiasi occasione, ricetta di riciclo, e per qualsiasi stagione, grazie al fatto che i pisellini li troviamo anche congelati e sono talmente dolci che piacciono anche ai bambini.Ovviamente possiamo anche cambiare formato di pasta sostituendo con rigatoni, tagliatelle o fusilli ma facendo sempre molta attenzione a mantenere ben al dente la cottura che poi si concluderà in forno durante la gratinatura!

Qui trovi la ricetta base necessaria: besciamella

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 2 ratings

Istruzioni

  1. Cuociamo i piselli in acqua, olio evo e sale e teniamo da parte
  2. Sbollentiamo le penne in acqua salata per 5 minuti, scoliamole e mescoliamole con la besciamella, il prosciutto tritatometà parmigiano e i piselli
  3. Sistemiamo in una teglia da forno antiaderente e cospargiamo con il restante parmigiano quindi inforniamo a 190° per 15/20 minuti facendo gratinare bene in superficie
  4. Sfornare e servire ancora calda

Be Social

About Chef

Ricette correlate