Peperoni croccanti ripieni di pane saporito

Il Piatto Giusto per … un contorno croccante e gustoso!
Le verdure ripiene sono un classico della cucina italiana, ovviamente ne esistono svariate versioni adattabili a tutti i gusti, a menù rustici o raffinati, a diete vegetariane, vegane o per qualsiasi intolleranza alimentare, l’importante e variare il ripieno a seconda delle nostre ricette….Noi oggi vi proponiamo una ricetta base e molto semplice in modo da dare a voi la possibilità di alleggerirla o arricchirla dando sfogo alla vostra fantasia.

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Istruzioni

  1. Mondate e lavate i peperoni, tagliate a metà per lungo eliminando semi e filamenti bianchi interni.
  2. Adagiatene due in una teglia rivestita con carta forno unta con olio evo.
  3. Tagliate a cubetti il terzo peperone che vi servirà per la farcia e mettetelo in una ciotola dove aggiungerete le acciughe, i capperi e le olive tutto tritato.
  4. Tritate anche il prezzemolo e le noci e aggiungeteli insieme al parmigiano.
  5. Sbriciolate con le mani il pane in cassetta e unitelo agli altri ingredienti, condite con sale e olio evo. Mescolate bene.
  6. Riempine con la farcia i mezzi peperoni irrorate con un filo di olio e inserite nella teglia un bicchiere di acqua ( servirà a creare umidità e agevolerà la cottura del peperone) infornate a 180° per circa 25 minuti.
  7. Sfornate e servite caldi ma anche a temperatura ambiente.

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