Polpettone in camicia di pancetta

Il piatto Giusto per……soddisfare una mia curiosità:Polpettone in camicia di pancetta!
Avendo visto questa ricetta in giro ho deciso di provarla ma ovviamente a modo mio, e devo dire che il risultato è fantastico! Questo Polpettone in camicia di pancetta è più gustoso di un classico polpettone, più bello da vedere, anche se più “pesante da digerire” ma vi assicuro che ne vale la pena e poi ogni tanto tutto è concesso, basta non abusare tutti i giorni. Io decisamente consiglio di affiancarci una semplice insalata o delle patate al forno ma per i più giovani l’abbinamento perfetto è decisamente con le patatine fritte! I vostri figli mi ringrazieranno e se lo proporrete quando avete ospiti farete un figurone e sicuramente vi chiederanno la ricetta!

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Immergere il pane nel latte e sbriciolarlo, quindi impastarlo con la carne,sale, prezzemolo, uovo e parmigiano.
  2. Stendere l'impasto su di un foglio di carta forno e formare un rettangolo sul quale adageremo le fette di mortadella, le sottilette e gli spinaci.
  3. Con l'aiuto della carta forno arrotoliamo tenendo il ripieno ben all'interno, quindi su un altro foglio stendiamo la pancetta formando sempre un rettangolo
  4. Facciamo rotolare il polpettone sulla pancetta e arrotoliamo in modo da rivestirlo
  5. Avvolgiamolo e richiudiamolo nella stessa carta e sistemiamolo in una teglia che metteremo nel forno caldo a 180° per 40 minuti
  6. Togliamo dal forno e aspettiamo 10 minuti prima di aprirlo ,quindi eliminiamo la carta , affettiamo e serviamo caldo

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