Polpettone di melanzane al forno

Il Piatto Giusto per…una variazione sul tema:Polpettone di melanzane al forno!
Adoro il polpettone classico di carne ma devo dire che questo Polpettone di melanzane al forno è veramente una validissima alternativa sopratutto se le melanzane sono biologiche e a km 0 , come le mie che provengono dal nostro orto di famiglia a San Floro. Ovviamente se avessi farcito con solo formaggio sarebbe stato un ottimo secondo vegetariano.

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 3 ratings

,

Istruzioni

  1. Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in una teglia da forno condite con sale, olio, pepe , inserire anche uno spicchio di aglio intero che elimineremo a fine cottura
  2. Inforniamo per 15 minuti a 180° , devono diventare morbide ma non scurirsi eccessivamente
  3. A cottura ultimata trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo l'uovo, il prezzemolo tritato, un paio di manciate di parmigiano e di pangrattato per ottenere un composto non troppo morbido.
  4. Stendiamo il tutto su di un foglio di carta forno oleato, formiamo un rettangolo e adagiamoci sopra le fette di prosciutto e quelle di formaggio
  5. Arrotoliamo il tutto aiutandoci con la carta e cospargiamo di pangrattato su tutti i lati sempre rotolandolo sulla carta
  6. Facciamolo scivolare in una teglia unta di olio e cuociamo a 180° per circa 20 minuti
  7. Serviamo caldo in tavola ma va bene a temperatura ambiente per un buffet o un pic nic

Be Social

About Chef

Ricette correlate