Il Piatto Giusto per…una variazione sul tema:Polpettone di melanzane al forno!
Adoro il polpettone classico di carne ma devo dire che questo Polpettone di melanzane al forno è veramente una validissima alternativa sopratutto se le melanzane sono biologiche e a km 0 , come le mie che provengono dal nostro orto di famiglia a San Floro. Ovviamente se avessi farcito con solo formaggio sarebbe stato un ottimo secondo vegetariano.
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Polpettone di melanzane al forno
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 800 gr di melanzane sbucciate
- un uovo
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- uno spicchio di aglio
- 4 fette di prosciutto cotto
- 6 fette di formaggio svizzero
- olio evo
- sale
- pepe
- prezzemolo
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Istruzioni
- Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in una teglia da forno condite con sale, olio, pepe , inserire anche uno spicchio di aglio intero che elimineremo a fine cottura
- Inforniamo per 15 minuti a 180° , devono diventare morbide ma non scurirsi eccessivamente
- A cottura ultimata trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo l'uovo, il prezzemolo tritato, un paio di manciate di parmigiano e di pangrattato per ottenere un composto non troppo morbido.
- Stendiamo il tutto su di un foglio di carta forno oleato, formiamo un rettangolo e adagiamoci sopra le fette di prosciutto e quelle di formaggio
- Arrotoliamo il tutto aiutandoci con la carta e cospargiamo di pangrattato su tutti i lati sempre rotolandolo sulla carta
- Facciamolo scivolare in una teglia unta di olio e cuociamo a 180° per circa 20 minuti
- Serviamo caldo in tavola ma va bene a temperatura ambiente per un buffet o un pic nic
- Course : Buffet, Secondo
- Tipo di ricetta:Buffet, Ricette economiche, Secondi piatti
- Ingredienti : aglio, formaggio hemmental, Melanzane, olio evo, pangrattato, parmigiano, pepe, prezzemolo, prosciutto cotto, sale, uova
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Istruzioni
- Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in una teglia da forno condite con sale, olio, pepe , inserire anche uno spicchio di aglio intero che elimineremo a fine cottura
- Inforniamo per 15 minuti a 180° , devono diventare morbide ma non scurirsi eccessivamente
- A cottura ultimata trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo l'uovo, il prezzemolo tritato, un paio di manciate di parmigiano e di pangrattato per ottenere un composto non troppo morbido.
- Stendiamo il tutto su di un foglio di carta forno oleato, formiamo un rettangolo e adagiamoci sopra le fette di prosciutto e quelle di formaggio
- Arrotoliamo il tutto aiutandoci con la carta e cospargiamo di pangrattato su tutti i lati sempre rotolandolo sulla carta
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- Serviamo caldo in tavola ma va bene a temperatura ambiente per un buffet o un pic nic
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