Quadrotti di pane al parmigiano

Il Piatto Giusto per…uno sfizio morbido morbido!
I Quadrotti di pane al parmigiano sono talmente morbidi e gustosi che uno tira l’altro. L’altra sera li ho preparati per degli ospiti e li ho serviti con l’aperitivo, ma erano talmente buoni che tutti hanno voluto proseguire la cena accompagnandola con i quadrotti. Una vera soddisfazione!

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Istruzioni

  1. Disponiamo la farina a fontana e uniamo gradualmente il lievito sciolto nel latte iniziando ad impastare
  2. Aggiungiamo il grana, il burro morbido, un pizzico di noce moscata amalgamando il tutto ed in fine aggiungiamo il sale
  3. Formiamo un panetto, copriamo con pellicola trasparente e facciamo riposare per 40 minuti
  4. Al termine della lievitazione, stendiamo l’impasto ad uno spessore di circa 3 cm, tagliamo in quadrotti senza schiacciare o reimpastare l’impasto che altrimenti perderebbe la sua lievitazione.
  5. Spennelliamo con latte, spolveriamo con parmigiano grattugiato e lasciamo lievitare per un’altra ventina di minuti, quindi inforniamo a 180° per circa 15 minuti
  6. Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di degustare
  7. Il mio consiglio è di servirli come stuzzichino, piaceranno anche ai più piccoli!

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