Risotto asparagi e salmone mantecato al mascarpone

Il Piatto Giusto per……esaltare quanto la natura ci offre spontaneamente:Risotto con asparagi e salmone mantecato al mascarpone!
Per questa sera una ricettina leggera con gli asparagi selvatici appena raccolti e l’aggiunta del salmone che gli conferisce quel gusto di affumicato che rende il tutto più particolare, io poi ho voluto mantecare con il mascarpone e non con il burro per rendere il tutto ancora più cremoso!se la sera, come oggi, decido di mangiare un primo preferisco un risotto e non la pasta, mi da la sensazione che sia più digeribile e delicato ma anche più raffinato se devo invitare degli amici quindi ora mi metto il grembiule e vado a preparare le mie basi:mondare e lavare gli asparagi,tagliuzzare il salmone e il prezzemolo….

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Istruzioni

  1. In una padella dai bordi alti mettiamo un po' di olio evo e facciamo scaldare, inseriamo il riso e tostiamolo girandolo con un cucchiaio di legno, quindi sfumiamo con vino bianco
  2. Quando evapora l'alcool abbassiamo la fiamma e bagniamo col brodo poco alla volta man mano che si assorbe
  3. A metà cottura inseriamo gli asparagi sbollentati con un po' della loro acqua e proseguiamo come prima
  4. A fine cottura controlliamo di sale mantenendoci sull'insipido considerando che dobbiamo ancora aggiungere il salmone che tende ad insaporire
  5. Spegniamo il fuoco e mantechiamo con un paio di cucchiai di mascarpone mescolando energicamente per formare una cremina, se necessario aggiungiamo mezzo mestolo di brodo
  6. Prima di servire aggiungiamo salmone e prezzemolo tritati grossolanamente e mescoliamo, impiattiamo e serviamo subito

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