Il Piatto Giusto per……esaltare quanto la natura ci offre spontaneamente:Risotto con asparagi e salmone mantecato al mascarpone!
Per questa sera una ricettina leggera con gli asparagi selvatici appena raccolti e l’aggiunta del salmone che gli conferisce quel gusto di affumicato che rende il tutto più particolare, io poi ho voluto mantecare con il mascarpone e non con il burro per rendere il tutto ancora più cremoso!se la sera, come oggi, decido di mangiare un primo preferisco un risotto e non la pasta, mi da la sensazione che sia più digeribile e delicato ma anche più raffinato se devo invitare degli amici quindi ora mi metto il grembiule e vado a preparare le mie basi:mondare e lavare gli asparagi,tagliuzzare il salmone e il prezzemolo….
Risotto asparagi e salmone mantecato al mascarpone
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- riso
- asparagi
- 100 gr di salmone affumicato
- due cucchiai di mascarpone
- olio evo
- sale
- brodo vegetale(sedano carota cipolla)
- prezzemolo
Istruzioni
- In una padella dai bordi alti mettiamo un po' di olio evo e facciamo scaldare, inseriamo il riso e tostiamolo girandolo con un cucchiaio di legno, quindi sfumiamo con vino bianco
- Quando evapora l'alcool abbassiamo la fiamma e bagniamo col brodo poco alla volta man mano che si assorbe
- A metà cottura inseriamo gli asparagi sbollentati con un po' della loro acqua e proseguiamo come prima
- A fine cottura controlliamo di sale mantenendoci sull'insipido considerando che dobbiamo ancora aggiungere il salmone che tende ad insaporire
- Spegniamo il fuoco e mantechiamo con un paio di cucchiai di mascarpone mescolando energicamente per formare una cremina, se necessario aggiungiamo mezzo mestolo di brodo
- Prima di servire aggiungiamo salmone e prezzemolo tritati grossolanamente e mescoliamo, impiattiamo e serviamo subito
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa, Riso e risotti
- Ingredienti : asparagi, brodo vegetale, mascarpone, olio evo, prezzemolo, riso, salmone affumicato, vino bianco
Istruzioni
- In una padella dai bordi alti mettiamo un po' di olio evo e facciamo scaldare, inseriamo il riso e tostiamolo girandolo con un cucchiaio di legno, quindi sfumiamo con vino bianco
- Quando evapora l'alcool abbassiamo la fiamma e bagniamo col brodo poco alla volta man mano che si assorbe
- A metà cottura inseriamo gli asparagi sbollentati con un po' della loro acqua e proseguiamo come prima
- A fine cottura controlliamo di sale mantenendoci sull'insipido considerando che dobbiamo ancora aggiungere il salmone che tende ad insaporire
- Spegniamo il fuoco e mantechiamo con un paio di cucchiai di mascarpone mescolando energicamente per formare una cremina, se necessario aggiungiamo mezzo mestolo di brodo
- Prima di servire aggiungiamo salmone e prezzemolo tritati grossolanamente e mescoliamo, impiattiamo e serviamo subito
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