Sformato di piselli gratinato, cotto e mozzarella

Il Piatto Giusto per…. un perfetto riciclo!
Questo Sformato di piselli gratinato, cotto e mozzarella è una di quelle ricette che vengono fuori dal nulla anzi direi dal frigo perchè nasce proprio così: aprendo il frigorifero e guardando cosa c’è di buono da “consumare”. Ovviamente potete sostituire i piselli con asparagi, zucchine , cavolfiore o broccoli e così potete fare anche con i salumi e i formaggi ma state sempre attenti ad abbinare bene i sapori e a riciclare in tempo utile gli alimenti cioè quando sono ancora buoni!

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 3 ratings

Istruzioni

  1. In una pentola mettere a cuocere in acqua salata le patate pelate e fatte a tocchetti con i piselli.
  2. Giunti a cottura eliminare l'eventuale acqua in eccesso e frullare, lasciare raffreddare ed aggiungere l'uovo, il parmigiano e una manciata di pangrattato, mescolare il tutto.
  3. Imburrare una teglia e spolverarla con il pangrattato, versare metà del composto e stenderlo.
  4. Sistemarci sopra il prosciutto e la mozzarella tritati e ricoprire con la restante purea.
  5. Spolverare con pangrattato e parmigiano e finire con qualche fiocchetto di burro.
  6. Infornare a 180° per 25 minuti o fino a gratinatura, servire.
  7. Il mio consiglio è di servire questo sformato in alternativa al classico sformato di patate, rimarranno tutti sorpresi!

Be Social

About Chef

Ricette correlate