Spaghetti con crema di broccoli e pesce spada

Il Piatto Giusto per…..una cena sfiziosa:Spaghetti con crema di broccoli e pesce spada!
Ieri ho chiesto a Luigi cosa volesse per cena, mi ha risposto:”Fammi la spesa che cucino io”! Con piacere ne condivido con voi il risultato! Ovviamente alla fine il tocco dello “Chef”, cioè il mio: pinoli tostati a guarnire il tutto ed ecco pronto un piatto da leccarsi i baffi! ottimo anche per quando abbiamo amici a cena che sono certa apprezzeranno la delicatezza di questo piatto che non rinuncia assolutamente al gusto!

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Mettere a lessare le cimette di broccoli in abbondante acqua salata.
  2. Tagliare il pesce spada a cubetti e saltarli in una padella con olio caldo, sfumandoli con il vino bianco.
  3. Quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo del pepe nero macinato al momento, quindi scolare la dadolata di pesce e tenerla da parte.
  4. Mettere a far imbiondire lo spicchio d'aglio nel fondo di cottura del pesce e aggiungere i broccoli scolati, lasciando l'acqua nella pentola dove andremo a cuocere la pasta.
  5. Saltare i broccoli per pochi minuti e frullarli con una noce di burro con il mixer ad immersione in un contenitore dai bordi alti per ridurli in purea.
  6. Scolare la pasta direttamente in padella conservando un po' d'acqua, aggiungiamo la purea di broccoli, il pesce e saltiamo per pochi minuti.
  7. Se necessario aggiungiamo un po' d'acqua della pasta.
  8. Servire a piacere con pinoli tostati.

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