Spezzatino di vitello al vino rosso

Il Piatto Giusto per …. Uno chalet di montagna:Spezzatino di vitello al vino rosso!
Piatto rustico, lo Spezzatino di vitello al vino rosso, ma sempre gustoso e piacevole soprattutto per scaldare una serata in montagna magari davanti ad un caminetto acceso e accompagnato da una purea di patate o meglio ancora da una fumante polenta.  Vi consiglio di stappare una buona bottiglia di vino rosso da usare per sfumare lo spezzatino e poi da sorseggiare nell’attesa che arrivi a cottura.

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. In una pentola di coccio o di acciaio col fondo spesso far dorare l’aglio intero nell’olio, aggiungere la carne e far rosolare da tutte le parti, in modo che si sigilli bene, girandola con un cucchiaio di legno e non con la forchetta, per evitare di bucarla.
  2. Aggiungere l’alloro e il rosmarino e sfumare con il vino rosso, abbassare la fiamma e aggiungere il concentrato di pomodoro e il brodo poco alla volta, coprire e portare a cottura, ci vorranno circa 3 ore.
  3. Correggere eventualmente di sale durante l’ultima fase di cottura. Servire caldo.

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