Il Piatto Giusto per….ricordare le ricette di casa:Spezzatino di vitello con piselli!
Ci si allontana dalla casa materna e subito si fanno le ricette che le appartengono ma col passare degli anni impariamo a fare cose nuove tralasciandole e quasi finiamo per dimenticarcele…..Oggi per me e per voi ho voluto recuperare una di queste preparazioni classiche, come lo Spezzatino di vitello con piselli, che comunque e fortunatamente son sempre buone e non passano mai di moda!
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-11.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-1.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-6.jpg)
Spezzatino di vitello con piselli
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.3 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- un kg di muscolo di vitello in bocconcini
- 700 gr di piselli freschi sgranati
- un bicchiere di vino bianco
- una carota tritata
- una costa di sedano tritata
- mezza cipolla bianca tritata
- olio evo
- sale
- 800 gr di polpa di pomodoro
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-12-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-2-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-3-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-4-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-5-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-61-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-7-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-8-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-9-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-111-610x400.jpg)
Istruzioni
- In una pentola metter il battuto di sedano,carota e cipolla con un po' di olio evo e far scaldare , deve appassirsi ma non scurirsi
- Aggiungere la carne e far rosolare, girandola, da tutti i lati a fiamma medio/alta
- Sfumare con il vino bianco e appena evapora l'alcool abbassare la fiamma
- Proseguire aggiungendo la polpa di pomodoro, quindi i piselli , salare e portare a cottura , ci vorrà circa un'ora e trenta da adesso
- Se necessario correggere di sale e aggiungere acqua calda se si restringe troppo il sugo, non girare troppo spesso per evitare di sciupare i piselli
- Servire caldo
- Il mio consiglio è di servirlo con della polenta, sarà fantastico come piatto unico!
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Carni bianche, Libere dal glutine, Ricette economiche, Secondi piatti
- Ingredienti : carota, cipolla, olio evo, passata di pomodoro, piselli, sale, sedano, vino bianco, vitello
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-12-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-2-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-3-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-4-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-5-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-61-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-7-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-8-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-9-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-111-610x400.jpg)
Istruzioni
- In una pentola metter il battuto di sedano,carota e cipolla con un po' di olio evo e far scaldare , deve appassirsi ma non scurirsi
- Aggiungere la carne e far rosolare, girandola, da tutti i lati a fiamma medio/alta
- Sfumare con il vino bianco e appena evapora l'alcool abbassare la fiamma
- Proseguire aggiungendo la polpa di pomodoro, quindi i piselli , salare e portare a cottura , ci vorrà circa un'ora e trenta da adesso
- Se necessario correggere di sale e aggiungere acqua calda se si restringe troppo il sugo, non girare troppo spesso per evitare di sciupare i piselli
- Servire caldo
- Il mio consiglio è di servirlo con della polenta, sarà fantastico come piatto unico!
Valuta la ricetta
![Spezzatino di vitello con piselli](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/12/spezzatino-vitello-piselli-11-60x60.jpg)
-
3 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4.3 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.