Il Piatto giusto per….esaltare una farina dolce come la Maiorca:Taralli integrali con pepe e mandorle!
la farina di grano tenero Maiorca è volto versatile, ma viene usata sopratutto per preparazioni dolci grazie al suo gusto, pare infatti che proprio i cannoli siciliani abbiano la propria origine con questa farina. Scarsa in glutine ma ricca di proteine è anche adatta per la panificazione rispetto ad altri grani antichi che possono presentare invece delle difficoltà per chi non è abituato ad usarle.Io oggi vi propongo questi taralli che ovviamente potete realizzare con svariate altre farine ma che trovano nell’utilizzo della nostra farina di grano tenero antico integrale Maiorca la loro massima espressione a mio avviso, ovviamente. Mi piace poter scegliere una farina diversa per ogni preparazione e visto al momento, ma solo per ora ne ho a disposizione 4 mi diverto a fare prove e degustazioni per creare l’abbinamento perfetto. Io vado a mettere le mani in pasta e voi cosa aspettate?
Taralli integrali con pepe e mandorle
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 42 pz
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
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- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 600 gr di farina integrale Maiorca
- 250 gr di mandorle pelate tostate tritate
- 84 mandorle pelate tostate intere
- 84 mandorle tostate intere
- 400 di acqua circa
- un lievito di birra disidratato o fresco
- 10 gr di sale
- pepe nero
- un cucchiaino di miele
- 200 gr di strutto
Istruzioni
- Inseriamo nella planetaria il lievito,metà della farina, l'acqua e il miele, impastiamo e lasciamo lievitare per un paio di ore coperto
- Riprendiamo il nostro lievitino e inseriamo tutta la restante farina , la farina di mandorle tostate, sale,pepe appena macinato e lo strutto, impastiamo il tutto, copriamo e lasciamo lievitare per un'ora
- Quindi riprendiamo il nostro impasto e dividiamolo in palline di circa 40 gr che stenderemo a filoncino. Ripieghiamo su se stesso ogni filoncino , attorcigliamo e chiudiamo a cerchio con una leggera pressione sull'attaccatura
- Posizioniamo i taralli su di una teglia rivestita di carta forno e finiamo con quattro mandorle due pelate e due no, alternandole
- Inforniamo a 180° per 25 minuti , devono rimanere croccanti e asciutti.
- Lasciamo raffreddare prima di assaggiare e conserviamo in un caso o in una scatola di latta
- Course : Antipasti, Buffet, pane e lievitati, Snack
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Grani Antichi, Pane e lievitati, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : acqua, farina integrale, lievito disidratato di birra, mandorle, Miele, pepe nero, sale, strutto
Istruzioni
- Inseriamo nella planetaria il lievito,metà della farina, l'acqua e il miele, impastiamo e lasciamo lievitare per un paio di ore coperto
- Riprendiamo il nostro lievitino e inseriamo tutta la restante farina , la farina di mandorle tostate, sale,pepe appena macinato e lo strutto, impastiamo il tutto, copriamo e lasciamo lievitare per un'ora
- Quindi riprendiamo il nostro impasto e dividiamolo in palline di circa 40 gr che stenderemo a filoncino. Ripieghiamo su se stesso ogni filoncino , attorcigliamo e chiudiamo a cerchio con una leggera pressione sull'attaccatura
- Posizioniamo i taralli su di una teglia rivestita di carta forno e finiamo con quattro mandorle due pelate e due no, alternandole
- Inforniamo a 180° per 25 minuti , devono rimanere croccanti e asciutti.
- Lasciamo raffreddare prima di assaggiare e conserviamo in un caso o in una scatola di latta
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