Il Piatto Giusto per….. accompagnare il caffè:Tartufi mascarpone e cioccolato fondente!
Preparavamo sempre questi Tartufi mascarpone e cioccolato fondente per i nostri clienti golosi del “Caffè Letterario” che dopo il caffè volevano deliziarsi con una “chicca cioccolatosa” senza magari affondare i denti in qualcosa di pesante e voluminoso. Quindi per chi dei nostri clienti volesse riassaporarli eccovi la ricetta, facilissima da realizzare e molto versatile perché basta cambiare finitura per avere mille gusti diversi!
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![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2015/11/tartufi-mascarpone-cioccolato-fondente-9.jpg)
Tartufi mascarpone e cioccolato fondente
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 30 pz
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 200 gr di mascarpone
- 400 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero a velo
- cacao amaro /pistacchi tritati/mandorle tritate/scaglie di cocco ecc....
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Istruzioni
- Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente tritato grossolanamente
- Quindi aggiungere zucchero e mascarpone e amalgamare bene il tutto
- Togliere dal bagnomaria e travasare il composto in una ciotola, coprire con pellicola e far raffreddare completamente in frigo per almeno un'ora
- Formare delle palline facendo roteare un po' di impasto tra i palmi delle mani e rotolarli nel cacao o nella finitura prescelta.
- Sistemare su di un vassoio e conservare in frigo, far acclimatare prima di servire
- Il mio consiglio è di farli di tanti gusti diversi, i nostri ospiti si divertiranno a provarli tutti!
- Course : Buffet, Dolci
- Tipo di ricetta:Buffet, Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Libere dal glutine, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : cacao, cioccolato fondente, mascarpone, zucchero a velo
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Istruzioni
- Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente tritato grossolanamente
- Quindi aggiungere zucchero e mascarpone e amalgamare bene il tutto
- Togliere dal bagnomaria e travasare il composto in una ciotola, coprire con pellicola e far raffreddare completamente in frigo per almeno un'ora
- Formare delle palline facendo roteare un po' di impasto tra i palmi delle mani e rotolarli nel cacao o nella finitura prescelta.
- Sistemare su di un vassoio e conservare in frigo, far acclimatare prima di servire
- Il mio consiglio è di farli di tanti gusti diversi, i nostri ospiti si divertiranno a provarli tutti!
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