Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Il Piatto Giusto per….una scampagnata con gli amici:Tiramisù fragole e cioccolato bianco!
Ho preparato questo Tiramisù fragole e cioccolato bianco qualche settimana fa in occasione di una uscita fuori porta con i miei amici. Con noi ovviamente tutti i nostri piccoli, le mie gemelline ancora in pancia,quindi per me e per tutti gli altri ancora troppo piccoli, niente uova crude e caffè, ma frutta fresca e crema al mascarpone cotta per stare tutti tranquilli! Tutti hanno apprezzato la deliziosa variante più fresca e allegra più adatta anche alla stagione calda!

Qui trovi la ricetta base per la realizzazione di questo pandoro:Crema al mascarpone cotta

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Istruzioni

  1. Prepariamo lo sciroppo con acqua, un cucchiaio di zucchero, mezzo limone spremuto, mettiamo sul fuoco e lasciamo che lo zucchero si sciolga, quindi aggiungiamo 8 fragole a pezzetti e frulliamo il tutto
  2. mettiamo lo sciroppo in un piatto fondo e bagniamoci all'interno i savoiardi che andranno sistemati in una pirofila dai bordi alti in un solo strato
  3. Quindi versiamo metà della crema e cospargiamo con fragole a pezzettini e gocce di cioccolato bianco
  4. Mettiamo la restante crema in una sacca da pasticcere e facciamo dei ciuffi che coprano l'intera superficie
  5. Quindi decoriamo con fragole intere e a pezzettoni e altre gocce di cioccolato, spolveriamo con zucchero a velo e teniamo in frigorifero per 4/5 ore prima di servire
  6. Il mio consiglio è di prepararlo anche il giorno prima senza guarnire con le fragole che andranno tagliate e messe solo prima di servire in modo che si mantengano più fresche e non macchino col loro succo il dolce

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