Torrette di radicchio, gorgonzola e noci

Il Piatto Giusto per…..chi adora il gorgonzola: Torrette di radicchio, gorgonzola e noci!
Volete fare un buffet , invitare degli amici o preparare in anticipo il pranzo della domenica? questa e’ un ottima soluzione !Il piatto giusto per cene in piedi perché non necessita dell’uso del coltello; piatto giusto per una cena tra amici, si possono preparare in anticipo e poi infornare all’ultimo minuto, servire come antipasto o come contorno; piatto giusto per chi  rifiuta a priori certi cibi, il gorgonzola non si vede e non se ne sente l’odore, se ne assapora solo il gusto al primo assaggio!

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 5 ratings

Istruzioni

  1. In una pentola capiente adagiare le patate lavate e coprire con acqua fredda. Portare a cottura e scolare. Ancora calde, tagliarle a metà, senza spellarle, e porle ad una ad una nello schiaccia patate con la buccia rivolta verso l’alto, vi rimarrà la buccia nello schiaccia patate così da eliminarla in seguito e le patate saranno perfettamente passate e pulite contemporaneamente.
  2. Dopo averle passate tutte, lasciate raffreddare per qualche minuto poi aggiungete nella ciotola la farina, il sale, il parmigiano e l’uovo. Impastare con una forchetta.
  3. Imburrare una delle monoporzioni da forno e poi cospargere col pangrattato. Sbollentate le foglie di radicchio lavate mantenendole intere e rivestite le monoporzioni.
  4. Adagiare un po’ dell’impasto di patate e al centro una noce di gorgonzola e le noci, ricoprire con dell’altro impasto e richiudere col radicchio; pangrattato, burro e via in forno a 180 ° preriscaldato fino a doratura, circa 15 minuti.
  5. Sfornare e sformare in un piatto singolo.

Be Social

About Chef

Ricette correlate