Torta allo yogurt con pere e cioccolato senza burro

Il Piatto Giusto per…un connubio perfetto!
Ma il connubio perfetto, per voi, è pere e formaggio o cioccolato e pere? A me piacciono tantissimo entrambi gli abbinamenti! Li trovo fantastici! Ecco perchè oggi ho deciso di fare una torta sostituendo il burro con lo yogurt e arricchendo il tutto con pere e gocce di cioccolato. Ottima per colazione e merenda anche per i piccoli di casa che mangeranno un po’ di frutta senza neanche accorgersene, e per noi adulti? Io consiglio una pallina di gelato alla vaniglia in abbinamento, nei periodi estivi e una tazza di cioccolata calda nei periodi più freddini, se la preferite cosi al naturale va bene in qualsiasi momento della giornata.

Punteggio ricetta

  • (4.6 /5)
  • 9 ratings

Istruzioni

  1. In una ciotola mescoliamo lo zucchero con le uova, aggiungiamo i liquidi:latte, yogurt, olio.
  2. Aggiungiamo la farina mescolata con il lievito e setacciata, la scorza del limone grattugiata.
  3. Puliamo le pere e tagliamone 2 a cubetti piccolini, mescoliamo anche queste insieme a 3/4 delle gocce di cioccolato.
  4. Travasiamo l'impasto in una tortiera a cerniera unta di olio e livelliamo.
  5. Decoriamo con la pera rimasta tagliata a fettine e copriamo con un velo di zucchero di canna, finiamo con le gocce di cioccolato.
  6. Inforniamo a 180° per 40 minuti e controlliamo la cottura prima di sfornarla.
  7. Lasciamo raffreddare, eliminiamo la teglia e spolveriamo con zucchero a velo.
  8. Il mio consiglio è di utilizzare pere mature altrimenti rimangono dure dopo la cottura.

Be Social

About Chef

Ricette correlate