Il Piatto Giusto per….ricordare il primo appuntamento:Torta caprese!
Cosa mi ricorda la torta caprese? il primo appuntamento…Mi portò in uno dei ristoranti attualmente più famosi della Calambria, che pero all’epoca,circa 17 anni fà , era conosciuto giusto nel cosentino e poco più. Dove devo dire però si è sempre mangiato bene ed il fatto che fossimo amici del proprietario ,diciamo che era un valore aggiunto.Bene a fine pasto ci portarono questo dolce al cioccolato e mandorle che ci piacque molto e da allora quando andiamo a trovare Pietro in Sila lo prendiamo sempre non prima però di aver degustato i porcini in tutte le sue forme , accompagnati per quanto mi riguarda da solo pane di castagne…..Oggi, per me e per voi, quella famosissima torta nella sua versione più classica!
Torta caprese rum e arancia
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
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- Ricetta
- Procedimento
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Ingredienti
- 200 gr di mandorle pelate
- 130 di cioccolata fondente
- 130 di burro
- 130 di zucchero
- 3 uova
- la buccia grattugiata di un'arancia
- un cucchiaio di rum
Istruzioni
- Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente insieme al burro, amalgamiamo con una frusta fino ad ottenere una crema fluida.
- Separate i tuorli dagli albumi e montateli insieme al burro fino ad ottenere un composto spumoso e liscio
- Aggiungere il cioccolato fuso col burro e amalgamare velocemente, quindi unite anche le mandorle ridotte in polvere.
- Montate gli albumi a neve ed incorporate anche questi aggiungendoli poco per volta evitando che smontino
- Inserire il composto in una teglia rotonda a cerniera perfettamente imburrata, livellare delicatamente
- Infornare in forno preriscaldato a 180°, cuocere per 30/35 minuti.
- Attendere che si raffreddi perfettamente prima di sformarla , potrebbe rompersi
- Spolverare di zucchero a velo e servire
- Io consiglio con una pallina di gelato al pistacchio......
- Course : Buffet, Dolci
- Tipo di ricetta:Buffet, Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Libere dal glutine, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : arancia, burro, cioccolato fondente, mandorle, rhum, uova, zucchero semolato
Istruzioni
- Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente insieme al burro, amalgamiamo con una frusta fino ad ottenere una crema fluida.
- Separate i tuorli dagli albumi e montateli insieme al burro fino ad ottenere un composto spumoso e liscio
- Aggiungere il cioccolato fuso col burro e amalgamare velocemente, quindi unite anche le mandorle ridotte in polvere.
- Montate gli albumi a neve ed incorporate anche questi aggiungendoli poco per volta evitando che smontino
- Inserire il composto in una teglia rotonda a cerniera perfettamente imburrata, livellare delicatamente
- Infornare in forno preriscaldato a 180°, cuocere per 30/35 minuti.
- Attendere che si raffreddi perfettamente prima di sformarla , potrebbe rompersi
- Spolverare di zucchero a velo e servire
- Io consiglio con una pallina di gelato al pistacchio......
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