Torta caprese rum e arancia

Il Piatto Giusto per….ricordare il primo appuntamento:Torta caprese!
Cosa mi ricorda la torta caprese? il primo appuntamento…Mi portò in uno dei ristoranti attualmente più famosi della Calambria, che pero all’epoca,circa 17 anni fà , era conosciuto giusto nel cosentino e poco più. Dove devo dire però si è sempre mangiato bene ed il fatto che fossimo amici del proprietario ,diciamo che era un valore aggiunto.Bene a fine pasto ci portarono questo dolce al cioccolato e mandorle che ci piacque molto e da allora quando andiamo a trovare Pietro in Sila lo prendiamo sempre non prima però di aver degustato i porcini in tutte le sue forme , accompagnati per quanto mi riguarda da solo pane di castagne…..Oggi, per me e per voi, quella famosissima torta nella sua versione più classica!

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Istruzioni

  1. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente insieme al burro, amalgamiamo con una frusta fino ad ottenere una crema fluida.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e montateli insieme al burro fino ad ottenere un composto spumoso e liscio
  3. Aggiungere il cioccolato fuso col burro e amalgamare velocemente, quindi unite anche le mandorle ridotte in polvere.
  4. Montate gli albumi a neve ed incorporate anche questi aggiungendoli poco per volta evitando che smontino
  5. Inserire il composto in una teglia rotonda a cerniera perfettamente imburrata, livellare delicatamente
  6. Infornare in forno preriscaldato a 180°, cuocere per 30/35 minuti.
  7. Attendere che si raffreddi perfettamente prima di sformarla , potrebbe rompersi
  8. Spolverare di zucchero a velo e servire
  9. Io consiglio con una pallina di gelato al pistacchio......

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