Torta con crema pasticcera, grano cotto Senatore Cappelli e amarena

Il Piatto Giusto per esaltare un classico della pasticceria italiana: Torta con crema pasticcera grano cotto Senatore Cappelli e amarena!
Ma perchè il grano cotto si usa quasi esclusivamente nella pastiera napoletana? a me piace tanto quel profumo che invade la casa quando lo cucino, e quindi lo preparo in mille modi sia dolce che salato, in zuppa o in insalata, per le polpette o per crostate di ricotta , lo metto nei ciambelloni per dare una nota croccante e oggi lo usato per arricchire una torta classica come questa, rifacendomi un po’ a come alcune famiglie napoletane fanno ancora oggi la pastiera e cioè con la pasticcera al posto della ricotta. Allora io vi consiglio vivamente di provare a fare questa torta così com’è senza variazioni perchè è buonissima e dal gusto molto particolare.Adattissima anche per le feste!

Qui trovi le ricette base per la realizzazione di questa torta :pasta frolla / crema pasticcera

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Istruzioni

  1. In una pentola mettere a cuocere in acqua fredda il grano per un paio di ore
  2. Scolarlo dall'acqua e aggiungere nella stessa pentola latte,zucchero,semi della bacca di vaniglia e la buccia di limone, quindi cuocere a fuoco basso fino a che il latte non si consuma completamente, lasciare raffreddare in una ciotola eliminando la buccia di limone
  3. Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno, foderare con essa una teglia a cerniera tonda e spalmarci sopra qualche cucchiaio di marmellata di amarena, quindi mescolare il grano alla crema pasticcera e versarvi anche questa nella torta
  4. Coprire con la restante pasta frolla stesa anche essa tra due strati di carta forno facendo attenzione a chiudere i bordi
  5. Infornare a 180° per 45 minuti prima nel reparto più basso del forno e poi a metà cottura trasferendo la torta nel ripiano centrale del forno
  6. Lasciare raffreddare prima di sformarla dalla tortiera

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