Torta di mandorle al limone

Il Piatto Giusto per….accontentare mio cognato!
Amante delle mandorle e di tutti i dolci fatti con frutta secca, mio cognato non tollera sapore e odore dei latticini in generale, latte,panna,burro. Io da brava cognata allora ho preparato una Torta di mandorle al limone con pochissimi ingredienti, mandorle,uova,zucchero e aromi, per fargli cosa gradita. A lui è piaciuta tanto e voi  provate a farla e poi fatemi sapere, attendo i vostri commenti….

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

, ,

Istruzioni

  1. Frullare le mandorle senza pelarle in maniera grossolana.
  2. In una ciotola mescolare le uova, avendo cura di conservare un po' di albume per spennellare la superficie del dolce, con lo zucchero e il lievito, aggiungere le mandorle, la buccia del limone grattugiata e la vaniglia in polvere .
  3. Foderare una tortiera a cerniera con carta forno o ungerla con olio o burro o strutto, versarci dentro il composto e livellarlo.
  4. Spennellare in superficie l'albume leggermente sbattuto e infornare a 180° per 40 minuti circa, tenendo presente che deve indurirsi ma rimanere umido all'interno.
  5. Sistemare su di un piatto di portata e spolverare con zucchero a velo
  6. Il mio consiglio è di prepararlo in anticipo, il giorno dopo sarà ancora più buono.....

Be Social

About Chef

Ricette correlate