Torta rustica intrecciata

Il Piatto Giusto per ….fare contenta mia madre:Torta rustica intrecciata!
Oggi per far contenta mia madre le ho preparato questa Torta rustica intrecciata che lei aveva visto alla Prova del Cuoco preparata da Sergio Barzetti. Avendo saputo che Sergio è stato anche a scuola da me per fare un corso ormai lo segue sempre ma purtroppo a volte distratta dai nipotini salta qualche passaggio quindi chiede poi a me delle delucidazioni come in questo caso che era rimasta male perchè non aveva visto come intrecciare la sfoglia ma voleva rifarla dal momento che le era piaciuto molto l’effetto finale. Ovviamente ho cambiato il ripieno e l’ho fatta tonda invece che quadrata ma ho mantenuto l’intreccio così mia mamma ha potuto vederla dal vivo e rivederla anche ogni volta che vuole grazie alla mia video ricetta!

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. In una ciotola mescolare le zucchine con la ricotta stemperata, aggiungere un uovo e il parmigiano
  2. Foderare una teglia a cerniera con la sfoglia rotonda con la sua carta forno
  3. Riempire la sfoglia con il ripieno e metterci sopra la scamorza fatta a cubetti e lo speck tritato grossolanamente
  4. Ora posizionare su di un tagliere una sfoglia rettangolare con la sua carta forno e tagliarla per lungo a striscioline uguali quindi stendere anche l'altra sfoglia e tagliarla a striscioline ma per corto
  5. Alzare le strisce alternate della sfoglia tagliata per lungo e posizionare sotto le strisce alzate una striscia della sfoglia tagliata per corto
  6. Ora abbassare le strisce alzate ed alzare quelle abbassate quindi posizionare sotto quelle alzate una striscia della sfoglia tagliata per corto e continuare in questa maniera fino ad esaurimento delle strisce , otterrete un rettangolo intrecciato
  7. Quindi sollevatelo con la sua carta e rovesciatelo sulla torta in modo da coprirla completamente ora tagliate la sfoglia in eccesso e schiacciate sui bordi in modo che si unisca alla base
  8. Spennellate con l'uovo rimasto e infornate a 200° prima nella parte bassa del forno per 15 minuti poi mettete la teglia al centro del forno e continuate la cottura fino a quando non si dora.
  9. Il mio consiglio è di attendere 10 minuti prima di toglierla dallo stampo per trasferirla su di un vassoio in modo da mantenere intatta la forma

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