Il Piatto Giusto per …..un dolce senza farina:Tortine con frutta secca e cioccolato!
Ieri sera, pensando ad un dolce alle mandorle che faceva mia madre, ma del quale non avevo la ricetta, ho improvvisato, modificato e aggiunto e questo che vi propongo oggi è il risultato! Fantastico risultato, aggiungerei! Ottima soluzione anche per i celiaci che hanno voglia di qualcosa di dolce!
Tortine con frutta secca e cioccolato
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 14 tortine
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 6 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 250 di frutta secca mista (mandorle,noci,nocciole,pinoli)
- 150 gr di zucchero di canna
- 4 uova
- 200 di cioccolato fondente per guarnire
- 14 nocciole intere per guarnire
Istruzioni
- Tritare la frutta secca nel mixer o in un mortaio, se decidete di farlo a mano.
- In una ciotola o nella planetaria mescolate la frutta secca con i tuorli e lo zucchero.
- A parte montate a neve ferma gli albumi, che incorporerete delicatamente al composto di frutta secca.
- Travasate nei pirottini di carta forno o in alternativa anche in uno stampo unico.
- Infornate a 180° per 20 minuti.
- Intanto mettete a sciogliere in cioccolato fondente a bagno maria.
- Togliete dal forno e fate colare il cioccolato, ancora caldo, a pioggia sulle tortine, decorate con una nocciola intera. Servire quando il cioccolato è freddo.
- Course : Dolci, Frutta
- Tipo di ricetta:Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Libere dal glutine, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : cioccolato fondente, mandorle, nocciole, noci, pinoli, uova, zucchero di canna
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Istruzioni
- Tritare la frutta secca nel mixer o in un mortaio, se decidete di farlo a mano.
- In una ciotola o nella planetaria mescolate la frutta secca con i tuorli e lo zucchero.
- A parte montate a neve ferma gli albumi, che incorporerete delicatamente al composto di frutta secca.
- Travasate nei pirottini di carta forno o in alternativa anche in uno stampo unico.
- Infornate a 180° per 20 minuti.
- Intanto mettete a sciogliere in cioccolato fondente a bagno maria.
- Togliete dal forno e fate colare il cioccolato, ancora caldo, a pioggia sulle tortine, decorate con una nocciola intera. Servire quando il cioccolato è freddo.
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Sono semplici ma troppo golose 😀 Mamma mia quanto mi piacciono 😀
Grazie Luna, sei molto gentile!