Tortine con frutta secca e cioccolato

Il Piatto Giusto per …..un dolce senza farina:Tortine con frutta secca e cioccolato!
Ieri sera, pensando ad un dolce alle mandorle che faceva mia madre, ma del quale non avevo la ricetta, ho improvvisato, modificato e aggiunto e questo che vi propongo oggi è il risultato! Fantastico risultato, aggiungerei! Ottima soluzione anche per i celiaci che hanno voglia di qualcosa di dolce!

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 6 ratings

, ,

Istruzioni

  1. Tritare la frutta secca nel mixer o in un mortaio, se decidete di farlo a mano.
  2. In una ciotola o nella planetaria mescolate la frutta secca con i tuorli e lo zucchero.
  3. A parte montate a neve ferma gli albumi, che incorporerete delicatamente al composto di frutta secca.
  4. Travasate nei pirottini di carta forno o in alternativa anche in uno stampo unico.
  5. Infornate a 180° per 20 minuti.
  6. Intanto mettete a sciogliere in cioccolato fondente a bagno maria.
  7. Togliete dal forno e fate colare il cioccolato, ancora caldo, a pioggia sulle tortine, decorate con una nocciola intera. Servire quando il cioccolato è freddo.

Be Social

About Chef

Ricette correlate