Treccia rustica pasquale

Il Piatto Giusto per … un buffet rustico!
Questa Treccia rustica pasquale vi farà fare un figurone quando la presenterete ai vostri ospiti, prima di tutto perchè è bella da vedersi e poi perchè è sofficissima e molto saporita. Può essere farcita a piacere con ciò che volete e può essere un ottimo svuota frigo quando avete la necessità di consumare rimanenze di salumi e formaggi misti magari avanzati dopo un antipasto casareccio . L’aggiunta dell’uovo la rende poi decisamente ben augurale quindi tipica del periodo pasquale.

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Impastare farina, lievito, zucchero, burro, strutto e acqua, solo verso la fine aggiungere il sale. Bisogna ottenere un impasto liscio e non colloso.
  2. Lasciare lievitare in una ciotola coperta con pellicola in un luogo riparato, per almeno un'ora.
  3. Riprendere l'impasto e aggiungere il parmigiano, i formaggi e i salumi, impastare e dividere in tre pezzi che devono essere allungati fino ad ottenere tre strisce da intrecciare tra loro.
  4. Posizionare la treccia in uno stampo per ciambella e porre l'uovo dove si uniscono le estremità.
  5. Lasciare lievitare per circa due ore coprendo con un panno di cotone.
  6. Spennellare con uovo sbattuto e infornare a 180° per circa 35 minuti.
  7. Può essere servita anche a temperatura ambiente.

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