Uovo in camicia su crema di patate

Il Piatto Giusto per…stupire gli ospiti:uovo in camicia su crema di patate!
L’uovo in camicia  una delle preparazioni base della cucina, che per gli Chef spesso è  prova d’esame, è stato l’argomento principe della nostra II lezione del Corso Amatoriale di Cucina. I nostri “allievi” si sono cimentati con questa preparazione e devo dire che ne sono usciti vincenti, pronti per stupire i loro ospiti!

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Istruzioni

  1. Mondiamo e peliamo le patate, tagliamole a tocchetti e mettiamole a cuocere semi coperte di acqua, saliamo.
  2. Appena cotte frulliamole con il mixer ad immersione e aggiungiamo il latte, eventualmente correggiamo di sale e facciamo cuocere per qualche minuto, teniamo in caldo.
  3. Riduciamo i broccoli in cimette piccole piccole e saltiamole in padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio, per pochi minuti, devono rimanere croccanti.
  4. Mettiamo dell'acqua in un pentolino dai bordi alti e aggiungiamoci un cucchiaio di aceto che aiuta la coagulazione dell'uovo, e poniamola sul fuoco. Intanto che si riscalda, deve sobbollire e non bollire, sistemiamoci vicina una ciotola con acqua calda salata e un piatto con della carta assorbente, rompiamo un uovo in una ciotolina e avviciniamoci alla pentola, è importante avere tutto a portata di mano dal momento che i tempi sono molto ristretti.
  5. Con un cucchiaio giriamo l'acqua nella pentola creando un vortice nel quale caliamo delicatamente l'uovo, continuiamo a girare delicatamente e aspettiamo 3/4 minuti prima di prelevare l'uovo con una schiumarola e porlo nella ciotolina con acqua calda e sale che servirà per eliminare il sentore di aceto e per salare l'uovo.Preleviamolo e poniamolo sulla carta assorbente per asciugarlo.
  6. In un piatto poniamo alla base un paio di cucchiai di crema di patate ben calda quindi sistemiamo l'uovo e intorno i broccoletti, cospargiamoci sopra i semi tostati, serviamo subito.
  7. Il nostro consiglio è di servire questo piatto come antipasto unico o come secondo piatto ma anche come piatto unico se invece di un uovo ne serviamo due:per noi un' ottima idea per la cena!

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