Zuppa di pesce

Il Piatto Giusto per…un gustoso inzuppo:Zuppa di pesce!
Se non ci inzuppi il pane, che Zuppa di pesce é? e allora di pane tostato prepariamone tanto perchè finirà tutto nel  fantastico sughetto che rende questo piatto irresistibile. Di pesce usatene di tutte le varietà:sgombro, gallinella,merluzzetti e triglie e poi gamberi,totani,calamaretti e se volete anche cozze e vongole, chi più ne ha più ne metta!

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Puliamo tutto il pesce eliminando squame e teste, i calamari, i gamberi, facendo attenzione a non lasciare il filo nero sul dorso , e seppie
  2. Intanto mettiamo a scaldare l'olio in una padella capiente e dai bordi alti insieme all'aglio schiacciato,peperoncino e sedano tritato
  3. Appena l'aglio si dora aggiungiamo la polpa di pomodoro e facciamo andare per qualche minuto, sfumiamo con il vino ed eliminiamo l'aglio
  4. A questo punto iniziamo a inserire i pesci più grandi e quelli che richiedono maggio cottura a seguire tutti gli altri compresi seppioline se molto piccole e calamari, teniamo da parte solo i gamberi .
  5. Saliamo e pepiamo, cuociamo per una ventina di minuti ma senza esagerare altrimenti il pesce comincia a sfaldarsi.
  6. In una ciotola riponiamo tutto il pesce scolandolo dal sughetto che filtreremo grossolanamente per eliminare eventuali lische e parti di scarto.
  7. Riponiamo nuovamente il tutto nella padella, aggiungiamo i gamberi e cuociamo 5 minuti prima di servire in tavola bollente, spolverata di prezzemolo appena tritato e con del pane caldo appena abbrustolito
  8. il mio consiglio è di gustarla come piatto unico, non c'e' niente che sia in grado di completare questo piatto

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