Cannoli di cialda di parmigiano con uova di lompo

Il Piatto Giusto per … un aperitivo stuzzicante:Cannoli di cialda di parmigiano con uova di lompo!

Durante le feste sono andata a trovare la mia famiglia a Lecce, con l’occasione ho preparato questi fantastici cannoli di parmigiano con i miei nipotini.

Matilde, fortunatamente, ha preso da zia e da nonna la passione per la cucina e da sua madre, mia sorella, quella per la chimica, quindi è stata contentissima quando le ho proposto di sperimentare …… Pier Luigi invece, ancora troppo piccolo per mettersi ai fornelli ma ottima forchetta, come gran parte della nostra famiglia, ha diretto i lavori e poi assaggiato!

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. In un padellino antiaderente caldo porre il parmigiano necessario per coprirne completamente il fondo, appiattendolo con il cucchiaio, a noi ne sono bastati circa due cucchiai.
  2. Lasciare qualche minuto e poi girare con l'aiuto di una paletta, per fare in modo che si cuocia anche dall'altro lato.
  3. Posizionare la cialda su di un mattarello e aspettare un minuto in modo che si raffreddi e prenda la forma.
  4. Per i passaggi successivi,che non prevedono l'uso del fornello, ho lasciato fare tutto a mia nipote.
  5. Quindi Matilde ha chiuso il cannolo e mescolato philadelphia e mascarpone e poi ha diviso in due,per farcirne una parte con rucola tagliuzzata da me e l'altra parte con salmone affumicato anche questo tagliuzzato da me,mentre lei mangiucchiava le cialde.
  6. Aiutandosi con una siringa,ha riempito sia i cannoli, sia una cialdina fatta a forma di coppetta, poi abbiamo guarnito insieme con uova di lompo dei due colori.

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