Insalata di grano saraceno con tonno e zucchine

Il Piatto Giusto per… cenare in giardino:Insalata di grano saraceno con tonno e zucchine!
Adoro cenare in giardino d’estate, quando dentro fa caldo e fuori aleggia una leggera brezza. Ma perchè tutto sia perfetto ci vogliono anche le portate giuste come questa Insalata di grano saraceno con tonno e zucchine  perchè non non tutte le portate sono adatte, si devono prediligere ricette facilmente fruibili magari da poter servire in piatti di carta(no plastica,inquina) colorate e fresche.Noi oggi ceniamo così e voi?

Istruzioni

  1. Laviamo il grano,scoliamolo e introduciamo in una casseruola nella quale abbiamo fatto scaldare un filo di olio, tostiamo e aggiungiamo acqua calda fino a coprire il tutto.
  2. Saliamo e lasciamo cuocere, a cottura scoliamo se ci fosse liquido in eccesso e allarghiamo per far raffreddare rapidamente
  3. Saltiamo le zucchine in una padella con olio e uno spicchio di aglio. A cottura eliminiamo l'aglio e mescoliamo al grano
  4. Aggiungiamo il tonno,lo svizzero,i pomodorini a cubetti, il basilico e le nocciole tostate e spezzettate
  5. Mescoliamo bene e teniamo in frigo fino a 15 minuti prima di servire.
  6. Il mio consiglio è di mescolare gli ingredienti quando sarà tutto freddo eviterete l'eccesso di liquidi che potrebbe scuocere il grano!

Be Social

About Chef

Ricette correlate