Patè di pomodori secchi, mandorle e basilico

 

Il Piatto Giusto per …..accompagnare una fettina di pane tostato!
Ottimo questo patè da tenere pronto in frigo, e spalmabile praticamente su qualsia cosa, pane tostato, crostini, crackers, gallette, per condire una frisa o per arricchire un piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino. Per noi in cucina Silvia che dovendo gestire figlie, marito, lavoro e passioni è sempre alla ricerca di ricettine dalle mille sfaccettature, come lei!

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Istruzioni

  1. Lavare le foglie di basilico e lasciare asciugare.
  2. Nel frattempo tritare le mandorle e mettere da parte, poi mettere i pomodori nel mixer e frullare.
  3. Sempre nel mixer, aggiungere ai pomodori le mandorle tritate, il parmigiano, le olive denocciolate, l'aglio e le foglie di basilico, frullare versando l'olio a filo. Se il patè dovesse risultare troppo granuloso o denso aggiungere ancora un pò di olio e frullare a maggiore velocità.
  4. Conservare in barattolo di vetro ben chiuso nel frigorifero, servire in ciotoline per spalmarlo su pane, bruschette o crackers, ma può essere anche utilizzato per arricchire un piatto di spaghetti.

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